あったか♪白菜と鶏の豆乳鍋♪ レシピ・作り方

あったか♪白菜と鶏の豆乳鍋♪
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
冬はお鍋であったまろ♪

材料(1~2人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏むね肉 200g
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 無調整豆乳 1カップ

作り方

  1. 1 白菜と鶏肉を適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜を敷き詰め、その上に鶏肉をのせる。
  3. 3 その上にだしの素、砂糖をかけ、さらにその上から水をかける。
  4. 4 鍋を火にかける。
  5. 5 具材に火が通ったら火をとめ、豆乳を入れる。

きっかけ

白菜と鶏肉でシンプル鍋にしてみました。

  • レシピID:1480008098
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る