豆乳ホワイトソースのクリームシチュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳ソースを作る。フライパンを弱火にかけ、サラダ油を入れる。
- 2 薄力粉を入れ、さっといためる。
- 3 豆乳を少しずつ入れ、のばしていく。
- 4 全部入れ終わったら、火を止め、裏ごしして、冷ましておく。
- 5 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 6 鍋にサラダ油を入れ、火にかける。
- 7 5を入れ、さっと炒める。
- 8 水とコンソメを入れ、具材に火が通るまで煮る。
- 9 火を止め、冷めるまで放置する。
- 10 9の煮汁で豆乳ソースを溶かし、鍋に戻して再び火にかける。
- 11 フツフツしてきたら、仕上げ用の豆乳と、塩こしょうを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件