シンプル!たたきごぼう! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうを水でよく洗い、5cmくらいの長さに切る。
- 2 ごぼうの太い部分は細い部分の太さに合わせて切る。
- 3 水に5分くらいさらしておく。
- 4 鍋に湯を沸かし、ごぼうをゆでる。
- 5 ごぼうがやわらかくなったら、湯を捨て、ザルにあげる。
- 6 ゆでたごぼうをまな板の上におき、すりこぎ等で軽くたたく。
- 7 しょうゆ、砂糖、酢、すりごまを合わせ、ごぼうと和える。
関連情報
- カテゴリ
- たたきごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません