水切りヨーグルトで!ココナッツレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで!ココナッツレアチーズケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
クリームチーズ無しでレアチーズ!ココナッツのコクで風味バツグン!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 型の底に敷き詰め、フォークで穴をあけ、170℃のオーブンで15分焼いて冷ましておく。
  3. 3 粉ゼラチンに水を入れふやかしておく。
  4. 4 耐熱ボールにココナッツミルクと砂糖を入れ、600wのレンジに1分程かける。
  5. 5 ふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
  6. 6 水切りヨーグルトをレンジにかけ、人肌程度に温める。
  7. 7 温めた水切りヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。
  8. 8 2の上に流しいれ、ラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ヨーグルトとココナッツミルクが余っていたんで、何か出来ないかなと思いました!

  • レシピID:1480007536
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る