高野豆腐の南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐を戻す。
3分水につけて、皿に移し、ラップをかけて、レンジ600wで2分チンする。
熱いので冷めてから、水気を絞り、斜めに削ぐように切り分ける。 -
2
aの鷹の爪を小口ぎりにする。
aを全て小鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火で1分ほど煮ておく。
茹で玉子を刻み、マヨネーズ、ピクルス、塩コショウをよく混ぜてタルタル風ソースを作る。 -
3
高野豆腐に分量外の片栗粉をまぶす。
フライパンを温め多目に油をひき、高野豆腐を焼く。表面が全面カリッとするように。 -
4
焼けたらaのタレをフライパンに入れる。玉ねぎは取り除く。
弱火でタレを煮絡める。
火を止め皿に盛り、タルタル風ソースを添えて出来上がり。
きっかけ
チキン南蛮が食べたかったけど、鶏肉がなかったので。
おいしくなるコツ
たれの玉ねぎは切り落とした頭の部分などで十分です。入れた方が絶対美味しいです。 キャベツの千切りがよく合います。
- レシピID:1480007421
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の南蛮風
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とらねぇちゃん2016/05/05 22:46タルタルソースを別皿で用意したのですが、写真からは切れてしまいすみません。
とても美味しかったです。
タルタルソースが大好きですので、たっぷりかけて頂きました♪