イカ素麺とネギトロの海鮮丼★冷凍ごはんで酢飯♪ レシピ・作り方

イカ素麺とネギトロの海鮮丼★冷凍ごはんで酢飯♪
  • 約15分
  • 500円前後
kurage*
kurage*
冷凍ごはんを酢飯にします(^-^)

材料(2人分)

  • 冷凍ごはん 400g
  • ★酢 35ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • イカそうめん 50g
  • ●めんつゆ 小さじ1/2
  • つま 50g
  • ネギトロ 150g
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 冷凍ごはんを電子レンジで解凍し、温めます。

    電子レンジにご飯解凍メニューがあればそれで。
  2. 2 イカそうめんと●めんつゆをビニール袋に入れ、かるく揉んだら冷蔵庫で漬けておきます。
  3. 3 ご飯に★を混ぜて、冷ましたら酢飯の完成です。

    私は酢飯に扇風機をあてて冷まします。
  4. 4 酢飯の上につまをのせて、漬けたイカそうめん、ネギトロ、ネギをのせたら完成です。

    お好みでわさび醤油をかけてお召し上がりください(^-^)

きっかけ

イカそうめんとネギトロが合わせて700円で、 500円のネギトロ丼二つ買うより若干安かったので…。

  • レシピID:1480007404
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼すし飯マグロいか全般
関連キーワード
冷凍ごはん 酢飯 ネギトロ丼 ランチ
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る