イカ素麺とネギトロの海鮮丼★冷凍ごはんで酢飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ごはんを電子レンジで解凍し、温めます。
電子レンジにご飯解凍メニューがあればそれで。 - 2 イカそうめんと●めんつゆをビニール袋に入れ、かるく揉んだら冷蔵庫で漬けておきます。
-
3
ご飯に★を混ぜて、冷ましたら酢飯の完成です。
私は酢飯に扇風機をあてて冷まします。 -
4
酢飯の上につまをのせて、漬けたイカそうめん、ネギトロ、ネギをのせたら完成です。
お好みでわさび醤油をかけてお召し上がりください(^-^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません