シンプル!わかめとネギの和風スープ レシピ・作り方

シンプル!わかめとネギの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
シンプルで簡単!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 青ねぎ 1本
  • カップ2
  • だしの素 小さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギを細かく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したらだしの素を入れ、ワカメを入れる。
  4. 4 ネギも入れて、塩こしょうをして火を止める。
  5. 5 わかめが十分もどったら再度火にかけ、温めてお椀に注ぐ。

きっかけ

時間がなかったので、ちゃちゃっと作れるスープにしました!

  • レシピID:1480007348
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る