基本中の基本!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

基本中の基本!きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
酢の物の王道ですね!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 100g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水に漬け、もどしておく。
  2. 2 きゅうりを薄くスライスして、塩でもんで10分くらいおく。
  3. 3 きゅうりから出た水分をしっかり絞る。
  4. 4 酢、砂糖、だしの素、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4にきゅうりとわかめを入れ、漬け込む。
  6. 6 1時間以上冷蔵庫にいれて味をなじませる。

きっかけ

酢の物が大好きです!

  • レシピID:1480007329
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/08/12 23:19
    基本中の基本!きゅうりとわかめの酢の物
    美味しかったのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る