肉だんごとパイナップルのカレー レシピ・作り方

肉だんごとパイナップルのカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
楽々6107
楽々6107
パイナップルを入れたトマトベースのカレー。甘味があって美味しいです。

材料(約8人分)

  • 玉ねぎ 2~3個
  • 冷凍の肉団子 今回は150g
  • 缶詰めパイナップル 4枚
  • トマト缶 1缶
  • カレー粉 50g
  • ウスターソース 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 固形スープの素 2個
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    パイナップルは6等分に切る。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。茶色っぽくなってきたらカレー粉を加え、弱火で焦がさないように火を通す。
    トマト缶も加え沸騰させる。
  3. 3 分量外の水6カップを加え、塩コショウ以外の調味料、肉団子を加え弱火で30分ほど煮込む。
    パイナップルを加えてさらに10分ほど煮込み、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

暑かったので食欲が沸いて楽しく食べられそうなものを考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉を焦がさないように気を付けること。

  • レシピID:1480007295
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーその他のカレー玉ねぎ
料理名
パイナップルカレー
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る