肉だんごとパイナップルのカレー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
パイナップルは6等分に切る。 -
2
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。茶色っぽくなってきたらカレー粉を加え、弱火で焦がさないように火を通す。
トマト缶も加え沸騰させる。 -
3
分量外の水6カップを加え、塩コショウ以外の調味料、肉団子を加え弱火で30分ほど煮込む。
パイナップルを加えてさらに10分ほど煮込み、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
暑かったので食欲が沸いて楽しく食べられそうなものを考えました。
おいしくなるコツ
カレー粉を焦がさないように気を付けること。
- レシピID:1480007295
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- 料理名
- パイナップルカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません