簡単!オクラの煮びたし レシピ・作り方
![簡単!オクラの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e294e38ca173bca75534011a4ab9e9950d132484.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板の上に塩をたっぷりふる。
- 2 オクラを置き、まな板の上でオクラを軽く押さえながら、ころがすようにして、ウブ毛をとる。
- 3 水洗いして水気を切っておく。
- 4 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
- 5 オクラを入れ、1~2分ゆでる。
- 6 鍋に●のついた材料を入れ、沸騰させる。
- 7 ゆでたオクラを入れて、ひと煮たちさせる。
- 8 火をとめ、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません