豆乳プリン IN あんこ ♪ レシピ・作り方

豆乳プリン IN あんこ ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
豆乳プリンにあんこをトッピング!

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 カップ1
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • 粒あん 40g

作り方

  1. 1 カップの底に粒あんを詰めておく。
  2. 2 粉ゼラチンに水をいれ、ふやかしておく。
  3. 3 耐熱ボールに豆乳と砂糖を入れ600wのレンジに1分くらいかける。
  4. 4 ふやかしたゼラチンを入れゼラチンを溶かす。
  5. 5 粗熱がとれたら、粒あんを詰めておいたカップに注ぐ。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あんこたっぷり一緒に食べたら美味しいだろうなとおもいました!

  • レシピID:1480007239
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る