豆乳プリン IN あんこ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 カップ1
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 30g
- 粒あん 40g
作り方
- 1 カップの底に粒あんを詰めておく。
- 2 粉ゼラチンに水をいれ、ふやかしておく。
- 3 耐熱ボールに豆乳と砂糖を入れ600wのレンジに1分くらいかける。
- 4 ふやかしたゼラチンを入れゼラチンを溶かす。
- 5 粗熱がとれたら、粒あんを詰めておいたカップに注ぐ。
- 6 冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)