圧力鍋で玄米ごはん! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玄米 3合
- 水 3カップ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 玄米は洗って、分量外の水に漬けて1日おく。
- 2 漬けておいた水を捨て、ザルにあけ、水気を切る。
- 3 圧力鍋に移し、分量の水と塩を入れる。
- 4 フタをし、火にかける。
- 5 圧がかかったら、火を弱め、20分くらい炊く。
- 6 火をとめて、10分蒸らす。
- 7 圧をぬき、よくまぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2021/03/29 07:50もちもちでした。
-
an8eni-p2015/07/07 20:40おいしく炊けました