圧力鍋で玄米ごはん! レシピ・作り方

圧力鍋で玄米ごはん!
  • 約30分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
玄米ごはんも圧力鍋だとふっくら!

材料(3~4人分)

  • 玄米 3合
  • 3カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玄米は洗って、分量外の水に漬けて1日おく。
  2. 2 漬けておいた水を捨て、ザルにあけ、水気を切る。
  3. 3 圧力鍋に移し、分量の水と塩を入れる。
  4. 4 フタをし、火にかける。
  5. 5 圧がかかったら、火を弱め、20分くらい炊く。
  6. 6 火をとめて、10分蒸らす。
  7. 7 圧をぬき、よくまぜてできあがり。

きっかけ

圧力鍋のほうがふっくらする気がします。

  • レシピID:1480006946
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る