作り方
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- 1
- えびは背わたをとり、分量外の塩でもみ、分量外の水で洗って、水気をとっておく。
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- 2
- 洗ったえびに、塩、片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油をいれ、えびを炒める。
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- 4
- 表面に焦げ目がついたら、皿にとりだしておく。
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- 5
- 長ネギ、にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
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- 6
- フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、5を入れいためる。
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- 7
- 6に水、トマトケチャップ、中華だしの素、豆板醤をいれて煮立たせる。
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- 8
- 炒めておいたえびをいれてひと煮立ちさせる。
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- 9
- 水溶き片栗粉をつくり、8に入れ、トロミをつける。
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- 10
- 器にレタスをしき、盛りつける。
きっかけ
とにかくエビが好きなので、えび料理つくってます!