大豆の恵みいっぱい!きな粉大福 レシピ・作り方

大豆の恵みいっぱい!きな粉大福
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
きな粉たっぷりまぶした大福です!

材料(3人分)

  • 100均の白玉粉 50g
  • 砂糖 40g
  • 100g
  • 粒あん 150g
  • きな粉 約30gくらい(まぶし用)
  • 砂糖 約30gくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボールに白玉粉と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 水を入れよく混ぜる。
  3. 3 ラップをし、600wのレンジで約2分加熱する。
  4. 4 いったんとりだし、練る。
  5. 5 生地が少し透き通るようになるまで、30秒加熱しては練るを繰り返す。
  6. 6 できあがった生地で、あんこを包む。
  7. 7 きな粉、砂糖、塩を混ぜあわせる。
  8. 8 大福の表面にたっぷりまぶす。

きっかけ

きな粉いっぱいの大福が食べたくてつくりました!

おいしくなるコツ

私はかなりの甘党なので、きなこにも砂糖いれちゃいましたが、甘さ控えめにしたい場合はきな粉だけをまぶしてください。

  • レシピID:1480006836
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福きなこ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る