コクのある切干大根の煮物 レシピ・作り方

コクのある切干大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
油揚げが入ってコク倍増!

材料(2~3人分)

  • 切干大根 30g
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 200g

作り方

  1. 1 切干大根をたっぷりの水につけ30分つけておく。
  2. 2 油揚げは切り干し大根と同じ太さに切っておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて、切り干し大根を炒める。
  4. 4 1~2分ほど炒めたら、油揚げ、水、砂糖、だしの素、しょうゆを入れる。
  5. 5 沸騰してきたら弱火にする。煮汁が1/3くらいなればできあがり。

きっかけ

母手作りの切り干し大根でつくってみました!

  • レシピID:1480006817
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/09 20:30
    コクのある切干大根の煮物
    揚げなしですが、とてもおいしいです
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/06 10:23
    コクのある切干大根の煮物
    切り干し大根は家庭の味が出やすいdすねっ★シャキシャキ、食物繊維たっぷりで食べごたえがありました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る