根菜たっぷり!大豆の煮物 レシピ・作り方
![根菜たっぷり!大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bfba70952950d78217aa0f2a18c32690cfe28a0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参、レンコンはいちょう切り、ごぼうはささがきにしておく。
- 2 昆布は1cm角に切手おく。
- 3 圧力鍋に、大豆の水煮、切った野菜、グリーンピース、ちりめんじゃこを入れ、水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて、軽く混ぜる。
- 4 圧力鍋を火にかける。蒸気がでてきたら、火を弱めて5分加圧する。
- 5 火をとめて自然に圧が下がるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/10/11 07:08簡単にできました!