現在地

豚ハツチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ハツ

    30gくらい

  • ご飯

    1膳分

  • 卵白(普通に全卵でも)

    1個分

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 青ねぎ

    3㎝くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ハツチャーハン
  • 100円以下

豚ハツのコリコリ感が美味しいです。
卵は手軽に、先に混ぜちゃうタイプで。

作り方

  • 1

    豚ハツは1㎝強くらいの角切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
    ご飯に卵と鶏ガラスープの素を混ぜておく。

  • 2

    フライパンを熱し、油を大さじ1強ほどひく。今回はラードを使いました。
    豚ハツを炒める。色がしっかり変わるくらい。

  • 3

    ご飯と卵を混ぜたものを加え、木べらでフライパンに押し付けるように崩しながら炒める。
    塩コショウで味を整え、ねぎを加えてざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に残り物で作ったら意外と美味しかったので。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても合いそうです。

レシピID: 1480006806

公開日:2015.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チャーハン豚ハツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ハツチャーハンのページ上部へ