母直伝もやしのお浸し★我が家の定番メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g程度
- Aめんつゆ 大さじ1
- A中華スープのもと 小さじ1
作り方
-
1
軽く水洗いしたもやしを茹で、
ザルにあけて粗熱をとります。 -
2
もやしの詳しい茹で方は
「もやしのおいしいゆで方★水と塩だけでシャキシャキ」
「レシピID:1480006579」
をご覧ください(^-^) -
3
もやしの水気をよくきり、
Aを入れて混ぜたら完成です。
夏場など、食べる直前まで冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです(^-^)
きっかけ
母が作ってくれたおひたしがおいしかったので。
おいしくなるコツ
もやしの水分をよくきること。 適当だとめんつゆを和えた後に、すごく水っぽくなり、 味が染みにくくなります。
- レシピID:1480006745
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしがもりもり食べられます。