母直伝もやしのお浸し★我が家の定番メニュー レシピ・作り方

母直伝もやしのお浸し★我が家の定番メニュー
  • 約10分
  • 100円以下
kurage*
kurage*
母から教わりました(^-^)
もやしがもりもり食べられます。

材料(2人分)

  • もやし 100g程度
  • Aめんつゆ 大さじ1
  • A中華スープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 軽く水洗いしたもやしを茹で、
    ザルにあけて粗熱をとります。
  2. 2 もやしの詳しい茹で方は

    「もやしのおいしいゆで方★水と塩だけでシャキシャキ」
    「レシピID:1480006579」

    をご覧ください(^-^)
  3. 3 もやしの水気をよくきり、
    Aを入れて混ぜたら完成です。

    夏場など、食べる直前まで冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです(^-^)

きっかけ

母が作ってくれたおひたしがおいしかったので。

おいしくなるコツ

もやしの水分をよくきること。 適当だとめんつゆを和えた後に、すごく水っぽくなり、 味が染みにくくなります。

  • レシピID:1480006745
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物
関連キーワード
もやし お浸し 簡単 節約
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る