中華だしでモヤシ炒め レシピ・作り方

中華だしでモヤシ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アシガン
アシガン
中華だしを使って簡単に味付けました^^;

材料(1~2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/4束
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 [下準備]
    ①ニラを4㎝ぐらいに切る。
    ②中華だしと水を混ぜておく。
    (溶けていなくてもOKです。)
  2. 2 フライパンに油を入れ、強火でモヤシを炒める。
  3. 3 モヤシに火が通ったらニラを加えてサッと炒め、水と中華だしを加える。
  4. 4 こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたモヤシとニラで一品。

  • レシピID:1480006665
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし炒め ニラもやし炒め 中華だし 炒め物
アシガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/05/16 09:56
    中華だしでモヤシ炒め
    美味しくできました!!
  • だーす
    だーす
    2021/02/07 23:41
    中華だしでモヤシ炒め
    野菜だけでもとってもごはんが進みます!
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • kohfuji
    kohfuji
    2020/07/13 22:17
    中華だしでモヤシ炒め
    にらともやしだけど、シンプルで
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/06/06 14:51
    中華だしでモヤシ炒め
    こんにちは♪
    ヘルシーでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る