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朝食にオススメ★和風ヘルシーワンプレート レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    70g

  • 納豆

    1パック

  • ヨーグルト

    50g

  • キャベツ

    大4枚

  • 牛角 やみつき塩キャベツのたれ

    小さじ1

  • ニンジン

    1/2本

  • Aすりゴマ

    大さじ1

  • Aいりゴマ

    大さじ1

  • A砂糖

    小さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • Aほんだし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝食にオススメ★和風ヘルシーワンプレート
  • 300円前後

ワンプレートに盛ると食べすぎを防止できるし、洗い物もらくちん(^-^)

作り方

  • 1

    ニンジンのゴマ和えを作ります。

    ニンジンは長さ4cm、幅8mmの短冊切りにします。

    鍋ににんじんとにんじんが浸るくらいの水を入れて弱火で煮ます。

  • 2

    竹串がスッと入ったら火を止めてお湯を捨てます。

    Aを混ぜてゴマだれを作り、にんじんと和えてください。
    ニンジンのゴマ和え完成です。

  • 3

    温野菜を作ります。

    キャベツの芯を取り除き、一口大に切ります。

    たっぷりの水で洗い、水を切らずに耐熱容器に入れます。
    ふんわりとラップをして、600wのレンジで6分加熱します。

  • 4

    加熱後、塩キャベツのたれを加えてよく混ぜます。

    温野菜の完成です。

  • 5

    ごはん、納豆、ヨーグルト、にんじんのゴマ和え、温野菜をワンプレートに盛ったら完成です。

きっかけ

ヘルシーに仕上げるため、野菜は煮る&レンジで調理しました。

おいしくなるコツ

ニンジンのゴマ和え→温野菜→煮る&レンチンの間にその他の順で仕上げるとホカホカが食べられます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)

レシピID: 1480006547

公開日:2015.04.06

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料理名
和風ヘルシーワンプレート
料理用途
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