朝食にオススメ★和風ヘルシーワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンのゴマ和えを作ります。
ニンジンは長さ4cm、幅8mmの短冊切りにします。
鍋ににんじんとにんじんが浸るくらいの水を入れて弱火で煮ます。 -
2
竹串がスッと入ったら火を止めてお湯を捨てます。
Aを混ぜてゴマだれを作り、にんじんと和えてください。
ニンジンのゴマ和え完成です。 -
3
温野菜を作ります。
キャベツの芯を取り除き、一口大に切ります。
たっぷりの水で洗い、水を切らずに耐熱容器に入れます。
ふんわりとラップをして、600wのレンジで6分加熱します。 -
4
加熱後、塩キャベツのたれを加えてよく混ぜます。
温野菜の完成です。 - 5 ごはん、納豆、ヨーグルト、にんじんのゴマ和え、温野菜をワンプレートに盛ったら完成です。
きっかけ
ヘルシーに仕上げるため、野菜は煮る&レンジで調理しました。
おいしくなるコツ
ニンジンのゴマ和え→温野菜→煮る&レンチンの間にその他の順で仕上げるとホカホカが食べられます。
- レシピID:1480006547
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- 和風ヘルシーワンプレート
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