朝食にオススメ★和風ヘルシーワンプレート レシピ・作り方

朝食にオススメ★和風ヘルシーワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
kurage*
kurage*
ワンプレートに盛ると食べすぎを防止できるし、洗い物もらくちん(^-^)

材料(1人分)

  • ごはん 70g
  • 納豆 1パック
  • ヨーグルト 50g
  • キャベツ 大4枚
  • 牛角 やみつき塩キャベツのたれ 小さじ1
  • ニンジン 1/2本
  • Aすりゴマ 大さじ1
  • Aいりゴマ 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • Aほんだし 少々

作り方

  1. 1 ニンジンのゴマ和えを作ります。

    ニンジンは長さ4cm、幅8mmの短冊切りにします。

    鍋ににんじんとにんじんが浸るくらいの水を入れて弱火で煮ます。
  2. 2 竹串がスッと入ったら火を止めてお湯を捨てます。

    Aを混ぜてゴマだれを作り、にんじんと和えてください。
    ニンジンのゴマ和え完成です。
  3. 3 温野菜を作ります。

    キャベツの芯を取り除き、一口大に切ります。

    たっぷりの水で洗い、水を切らずに耐熱容器に入れます。
    ふんわりとラップをして、600wのレンジで6分加熱します。
  4. 4 加熱後、塩キャベツのたれを加えてよく混ぜます。

    温野菜の完成です。
  5. 5 ごはん、納豆、ヨーグルト、にんじんのゴマ和え、温野菜をワンプレートに盛ったら完成です。

きっかけ

ヘルシーに仕上げるため、野菜は煮る&レンジで調理しました。

おいしくなるコツ

ニンジンのゴマ和え→温野菜→煮る&レンチンの間にその他の順で仕上げるとホカホカが食べられます。

  • レシピID:1480006547
  • 公開日:2015/04/06
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)
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ダイエット ヘルシー ワンプレート 和風
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和風ヘルシーワンプレート
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