おじいちゃんに大好評だった にんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 一本
- A白すりごま 大さじ2
- A砂糖 小さじ2
- Aめんつゆ 小さじ2
- Aほんだし ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、8mm角、4cmの拍子切りにする。
-
2
鍋ににんじんを入れてかぶるくらいの水を注ぎ、加熱。
最初は強火で、沸騰したら弱火に。
竹串をさして通るまでゆでる。 - 3 ゆであがったにんじんをざるにさます。
-
4
ボウルにAを全ていれよくまぜる。
にんじんを和えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんのごま和え
kurage*
日々のレシピを忘れないようにメモしています。
よろしくお願いします。
2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。
※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもいいかも。