ガメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
わが家伝統

材料(4人分)

ごぼう
2本
レンコン
1ふさ
タケノコ
200g
こんにゃく
1個
しいたけ
6個
鶏肉
200g
600g
醤油
75cc
ミリン
75cc
50cc
砂糖
大5
ニンジン
中2本

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い、適当な大きさに切り酢水につける。
  2. 2
    レンコン、タケノコ、しいたけ、コンニャク、ニンジン、鶏肉を一口大にきる。
  3. 3
    鍋に油を入れ、全ての具材を炒める。
  4. 4
    油が通ったら、水、醤油、ミリン、酒、砂糖を入れ蓋をして15分。
  5. 5
    15分後蓋開け汁を少し飛ばし完成。

おいしくなるコツ

一回冷やすと味が染み込みます。

きっかけ

わが家伝統です。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこん
料理名
ガメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする