薄切り大根ステーキ♪ツナソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、薄く(5mm程)輪切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を並べてやや弱めの中火で焼き色がつくまで両面焼く
-
3
焼けたら皿に移しておき、フライパンに油を軽く切ったツナを入れて、水と調味料をすべて入れて
火が通ったら2にかけて出来上がり
きっかけ
ふと目でみずみずしい大根がおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
大根は、じっくり焼き色がつくまで焼くと甘みが出て美味しいです。 尻尾の方より首の部分が甘みがあるのでお勧めです。
- レシピID:1480005836
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません