魚焼きグリルで簡単「パイ生地ピザ」 レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単「パイ生地ピザ」
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冷凍パイシートを使う時は、常温で解凍をして下さいね!

材料(1~2人分)

  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • サラミソーセージ 1/3本
  • ピザソース 適量
  • ミックスチーズ 適量(お好みの量)
  • モッアレラチーズ 適量

作り方

  1. 1 今回は手作りのパイ生地を使います
  2. 2 パイ生地を伸ばします
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンは、みじん切りにサラミソーセージは薄くスライスします
  4. 4 アルミ箔の上にパイ生地をのせてピザソースを全体に塗ります
  5. 5 パイ生地の上に「玉ねぎ」「ピーマン」「サラミソーセージ」「モッアレラチーズ」をのせます
  6. 6 次にミックスチーズをのせます
  7. 7 1~2分温めておいた魚焼きグリルにアルミ箔と一緒にのせて中火で5~7分程度焼いていきます
  8. 8 チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です!

きっかけ

以前に投稿した「パイの実」風もそうなのですが、何かを作って残った生地を使って見たのが初めかなぁ~

おいしくなるコツ

焦げ無いように気をつけて、濃い焼き色になるまで焼いた方が(ピザ生地)とは違う食感が楽しめますよ!

  • レシピID:1480005829
  • 公開日:2013/12/23
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カテゴリ
ピザ
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魚焼きグリル ピザ パイ 簡単
料理名
パイ生地ピザ
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つくったよレポート(1件)

  • れいちゃんまま
    れいちゃんまま
    2022/08/07 16:23
    魚焼きグリルで簡単「パイ生地ピザ」
    パイ生地があったので作ってみました。
    簡単に作れて美味しかったです。

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