魚焼きグリルで簡単「パイ生地ピザ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回は手作りのパイ生地を使います
- 2 パイ生地を伸ばします
- 3 玉ねぎ、ピーマンは、みじん切りにサラミソーセージは薄くスライスします
- 4 アルミ箔の上にパイ生地をのせてピザソースを全体に塗ります
- 5 パイ生地の上に「玉ねぎ」「ピーマン」「サラミソーセージ」「モッアレラチーズ」をのせます
- 6 次にミックスチーズをのせます
- 7 1~2分温めておいた魚焼きグリルにアルミ箔と一緒にのせて中火で5~7分程度焼いていきます
- 8 チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です!
きっかけ
以前に投稿した「パイの実」風もそうなのですが、何かを作って残った生地を使って見たのが初めかなぁ~
おいしくなるコツ
焦げ無いように気をつけて、濃い焼き色になるまで焼いた方が(ピザ生地)とは違う食感が楽しめますよ!
- レシピID:1480005829
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- パイ生地ピザ
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れいちゃんまま2022/08/07 16:23パイ生地があったので作ってみました。
簡単に作れて美味しかったです。