魚焼きグリルで簡単お菓子作り「ラスク」 レシピ・作り方

材料(約1人分)
- 食パンの切り落とし 1~2
- バター 適量
- シュガー 適量
作り方
-
1
食パンの切り落としにバターとシュガーを塗ります
-
2
お好みの形や大きさに切ります
-
3
2~3分温めておいた魚焼きグリルにアルミ箔を敷きます。その上に切ったパンをのせます
-
4
低温(弱)で約5~7分程度、焼いていきます
-
5
焼き色が付いたら完成です!
きっかけ
食パンの切り落としを(沢山)頂いた時に作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいのですが、焼き始めて途中で焼き色が少し付いてきた頃に「プリン」を塗って数分焼いたら、更に美味しくいただけますよ!
- レシピID:1480005823
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません