魚焼きグリルで簡単「ハワイアン!ピザ」 レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単「ハワイアン!ピザ」
red-fox2910
red-fox2910
カスタードクリームを作る時間の無い時は、クリームパン(菓子パン)のクリームを使用したりします。私の場合ですけど…

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピザクラフトにカスタードクリームを薄く全体に塗ります
  2. 2 パイナップル、ハムを切ります(16当分位の大きさ)
  3. 3 カスタードを塗ったピザクラフトにパイナップル、ハムをのせます
  4. 4 アルミ箔の上にピザクラフトをおいて、チーズとスイートコーンをのせます
  5. 5 1~2分温めておいた魚焼きグリルにアルミ箔と一緒にのせて5~7分程度(中火)で焼きます
  6. 6 チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です!

きっかけ

ホームパーティーでお土産に「パイナップル」を貰って調理した事かなぁ~

おいしくなるコツ

ピザクラフトに「ピーナツバター」「シュガーバター」「ピザソース」等色々と試みたのですが、「カスタード」が合っているたと思います

  • レシピID:1480005828
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
魚焼きグリル イタリアン 簡単 ピザ
料理名
ハワイアンピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る