身体に優しいかきたま汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
大根、玉ねぎなどは冷蔵庫のあまり物でOK。薄く小さく切ります。
有れば乾燥シイタケやキャベツ、ナスなどを入れてもOK。但し入れ過ぎに注意。多種類をちょっとづつの気持ちで。 - 2 鍋にスープカップ2杯分の水をいれて、★以外の素材すべてを入れて5分くらい煮込みます。
- 3 野菜に火が通ったら醤油、塩コショウで味付け。
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4
水に溶いた片栗粉を入れて再加熱。
この間に卵を割って溶いておく。 - 5 沸騰したら火を止めると同時に卵を入れて軽くかき混ぜます。
きっかけ
子供に根菜、野菜をしっかり食べてほしく、いろいろ入れ込んでます。
おいしくなるコツ
野菜はクタクタになるまで煮た方がおいしいです。過熱して柔らかくなる野菜を選んで入れてください。
- レシピID:1480005747
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- 料理名
- たまごスープ
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minamyon2014/04/18 08:55おいしく頂きました。野菜を入れ込むスープがすきです^^とろみがいい感じで、子供も気に入っておかわりしてくれました♪