あと一品:手軽にパンツァネッラ レシピ・作り方

材料(3人分)
- カットサラダ(イタリアン) 1袋
- 食パン 1枚
- トマト 1個
- オリーブオイル 大3
- 酢(バルサミコなどキツつないもの) 大3
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
パンを小さく切ってビニール袋へ
-
2
オリーブオイル、酢、塩コショウをビニール袋へ
-
3
一口大に切ったトマトを入れてパンがつぶれるくらい軽く揉みこみます。
-
4
市販のカット野菜も袋に入れます。
-
5
3の潰れたパンとトマトが全体に混ざるように、袋ごとふり混ぜて冷やせば完成
-
6
トッピングでハム、ベーコン、チーズ、ツナ、魚介などがあるとさらに華やかだけど、何もナシでもOKです。
きっかけ
暑くて食欲が無かったり、ちょっと食卓がさみしいときに華やかな彩のイタリア風サラダがあると気分が変わるので作ってみました。袋に入れて冷やしておけるので作りおいても便利です。
おいしくなるコツ
味がしっかりとしみ込んだパンは味が濃く、淡白な野菜の味とのメリハリが効いているので飽きずにいくらでも食べられます。 ガッツリ冷やすとさらにおいしいし、野菜がしんなりしているのもポイントなので保冷ポットを使ったお弁当にも向いています。
- レシピID:1480005996
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
- 料理名
- パンツァネッラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません