キャベツと豚肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
お昼ご飯にささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きい鍋に水1リットル入れて、塩を大さじ1入れパスタを袋に書いてある時間ゆがく。
  2. 2 フライパンに火をつけオリーブを入れて、ニンニク、鷹の爪を炒める。キャベツを一口大に切る。
  3. 3 ニンニクから香ばしい香りがしてきたら豚肉を入れて、肉に火が通ったらキャベツを炒める。
  4. 4 キャベツに火が通ったら1で茹でたパスタを入れて、軽く炒め塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

昼ご飯に手早く出来るので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎずシャキシャキの方が美味しいです、

  • レシピID:1480005618
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
キャベツと豚肉のペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2013/12/24 21:37
    キャベツと豚肉のペペロンチーノ
    ささっと簡単に作れました!おいしかったです(^-^) レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る