ウインナーでペペロンチーノ レシピ・作り方

ウインナーでペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
簡単美味しい〜♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • スライスニンニク《乾燥》 大さじ2
  • 鷹の爪 1〜2本
  • ウインナー 5〜6本
  • コンソメキューブ 1個
  • 適量
  • 乾燥バジル 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • フライドガーリック 適量《あれば》
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ニンニクを水に戻し水気を切り、ウインナーは小さく切っておく
    パスタは塩を入れて茹でておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れて色がつくまで炒める
  3. 3 2にウインナー、種を取り少し砕いた鷹の爪、バジル、コンソメ、塩を加えるしっかり炒める
  4. 4 3に茹でたパスタと茹で汁をお玉1杯分くらい入れる《3が塩気が強い時は茹で汁の代わりに水でも大丈夫》
    しっかり絡めたら火を止めて器に盛る
  5. 5 ブラックペッパー、バジル、あればフライドガーリックをかけて完成

きっかけ

ランチを少ない材料でパパッと作りたくてペペロンチーノにしました。

おいしくなるコツ

パスタはソースと絡めながら炒めるので、少し固めに茹でて下さい

  • レシピID:1480005602
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る