ウインナーでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクを水に戻し水気を切り、ウインナーは小さく切っておく
パスタは塩を入れて茹でておく - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れて色がつくまで炒める
- 3 2にウインナー、種を取り少し砕いた鷹の爪、バジル、コンソメ、塩を加えるしっかり炒める
-
4
3に茹でたパスタと茹で汁をお玉1杯分くらい入れる《3が塩気が強い時は茹で汁の代わりに水でも大丈夫》
しっかり絡めたら火を止めて器に盛る - 5 ブラックペッパー、バジル、あればフライドガーリックをかけて完成
きっかけ
ランチを少ない材料でパパッと作りたくてペペロンチーノにしました。
おいしくなるコツ
パスタはソースと絡めながら炒めるので、少し固めに茹でて下さい
- レシピID:1480005602
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません