圧力鍋で、手羽元肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で、手羽元肉じゃが
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
手羽元がとっても柔らかくて美味しい肉じゃがに!

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • • 水 650ml
  • • 和風だしの素 大さじ1
  • • 砂糖 大さじ 2と1/2
  • • みりん 大さじ 2
  • • 醤油 大さじ 4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 手羽元に塩コショウをかけ下味をつける
  3. 3 圧力鍋に油を入れ手羽元の色が変わるまで炒める
  4. 4 3に野菜を入れ少し炒める
  5. 5 4に• の材料を入れ蓋をして、圧力をかける
  6. 6 圧力がかかるまでは強火で、圧力がかかり始めたら弱火にして10分加熱し火を止める
    後は自然に圧力が抜けるまで放置して完成

きっかけ

じゃがいもと手羽元がたくさんあったので、肉じゃがにしました!

おいしくなるコツ

じゃがいもはあまり小さく切ると崩れやすいです

  • レシピID:1480005582
  • 公開日:2013/05/20
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カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも
料理名
手羽元肉じゃが
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