圧力鍋で、手羽元肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る
- 2 手羽元に塩コショウをかけ下味をつける
- 3 圧力鍋に油を入れ手羽元の色が変わるまで炒める
- 4 3に野菜を入れ少し炒める
- 5 4に• の材料を入れ蓋をして、圧力をかける
-
6
圧力がかかるまでは強火で、圧力がかかり始めたら弱火にして10分加熱し火を止める
後は自然に圧力が抜けるまで放置して完成
きっかけ
じゃがいもと手羽元がたくさんあったので、肉じゃがにしました!
おいしくなるコツ
じゃがいもはあまり小さく切ると崩れやすいです
- レシピID:1480005582
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- 料理名
- 手羽元肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません