枝豆の白だし漬け お弁当にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆は水で洗い、塩を振りかけ、かるくもむ。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、8~10分1を茹でる。
- 3 ざるに取り水気をきって、ビニール袋にいれ、白だしを加えて軽くもみ、空気を抜いて袋をとじる。
- 4 冷蔵庫に1時間以上入れておく。
きっかけ
塩で食べる以外に美味しい方法は無いかと考えました。
おいしくなるコツ
冷凍の枝豆を使う場合は、解凍してしっかり水気をきってから白だしにつけてください。
- レシピID:1480005566
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/08/05 09:20hamupi-ti-zuさん、おはようございます❣いつもと違う枝豆が楽しめて、とっても美味しかったです♥素敵なレシピいつもありがとうございます(*^-^*)