ニラの豆板醤和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- ニラ 1束
- • 豆板醤 小さじ 1〜2
- • ごま油 小さじ 1
- • おろしニンニク 小さじ 1/2
- • 塩 小さじ 1/2
- • 醤油 小さじ 1/2
作り方
- 1 ニラを洗い食べやすい大きさに切り、キッチンペッパーで水気を拭き取る
- 2 ボールなどに入れ、• の材料を入れる
- 3 しっかり混ぜ合わせたら完成
- 4 タッパーなどで保管してますが、タッパーによっては着色しやすいので、先にラップを敷き3を入れると匂いも着色も防げます
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ニラの豆板醤和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naonao2252013/06/09 13:19ニラの消費に丁度良かったです!
美味しいしまた作ります。