ニラの豆板醤和え レシピ・作り方

ニラの豆板醤和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
ご飯や豆腐に乗せたり、豚肉と一緒に炒めても美味しいです

材料(5人分)

  • ニラ 1束
  • • 豆板醤 小さじ 1〜2
  • • ごま油 小さじ 1
  • • おろしニンニク 小さじ 1/2
  • • 塩 小さじ 1/2
  • • 醤油 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 ニラを洗い食べやすい大きさに切り、キッチンペッパーで水気を拭き取る
  2. 2 ボールなどに入れ、• の材料を入れる
  3. 3 しっかり混ぜ合わせたら完成
  4. 4 タッパーなどで保管してますが、タッパーによっては着色しやすいので、先にラップを敷き3を入れると匂いも着色も防げます

きっかけ

ニラが余った時の我が家の定番

おいしくなるコツ

ニラの水気はなるべく拭き取って下さい 辛さは好みで調整してください

  • レシピID:1480005482
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニラの豆板醤和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naonao225
    naonao225
    2013/06/09 13:19
    ニラの豆板醤和え
    ニラの消費に丁度良かったです!
    美味しいしまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る