キーマカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 肉以外の材料はすべてみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱しにんにく・生姜を炒める。
香りが出てきたら玉ねぎをしんなりするまで炒め、しめじを入れ更にしんなりするまで炒める。 - 3 人参を入れざっくりと混ぜ合わせ、挽肉に火が通るまで炒め、塩こしょう・カレーパウダーを入れて混ぜる。
- 4 3に○を入れ、沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで20分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/26 23:36美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
林檎の木2023/08/10 02:16hamupi-ti-zu様、キーマカレーを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆