ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
アシガン
アシガン
子どもが大好き!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 和風だし(あれば) 少々

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  2. 2 ごまをすり、その中へ砂糖・醤油・水(・和風だし)を加え混ぜる。
  3. 3 ①のほうれん草を②に加えて和える。

きっかけ

子どもが大好きなので。

おいしくなるコツ

少々甘口だと思います。 お砂糖の量はお好みで加減してください^^

  • レシピID:1480005324
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
アシガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る