えびときのこの和風ケチャップ炒め レシピ・作り方

えびときのこの和風ケチャップ炒め
びばまいぺーす
びばまいぺーす
めんつゆを使うのでちょっと和風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびに片栗粉をまぶしてさっと茹でる。
  2. 2 玉ねぎは1センチ角に切る。しめじは石づきをとりほぐす。エリンギは5ミリくらいの厚さに切る。
  3. 3 ○は合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
  5. 5 香りがたったら、きのこを入れて炒める。
  6. 6 エビも入れて炒める。全体が熱々になったら○を入れる。
  7. 7 全体に照りが出たら火を止める。

きっかけ

鶏ガラスープのもとを切らしていたので、めんつゆを使ってみました。

  • レシピID:1480005301
  • 公開日:2013/03/22
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