梅わかめうどん★さっぱりヘルシー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆストレート 約300㏄
- 梅干 1コ
- わかめ 少々
- ネギ 適宜
作り方
- 1 わかめを水でもどす。(乾燥わかめの場合)
- 2 沸騰した約1リットルのお湯に凍ったままのうどんを入れ、ほぐしながら約3分ゆでる。
- 3 めんつゆを温める。
- 4 ゆであげたうどんをつゆにうつし、わかめ、梅、ネギ出来上がり。
きっかけ
一人のお昼は簡単に手早くすませたいですよね。 いつものうどんに梅とワカメをのせて美味しくヘルシーに食べていただきたいと思い作りました
おいしくなるコツ
冬はあたたかい梅ワカメ、夏は冷たい梅ワカメうどん、どちらもお楽しみください。
- レシピID:1480005288
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅わかめうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした工夫でいつものうどんを美味しくヘルシーに♪