お正月が過ぎたら★揚げ餅うどん レシピ・作り方

お正月が過ぎたら★揚げ餅うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
うどん工房麦屋
うどん工房麦屋
シンプルなかけうどんに揚げたお餅をのせるとまた一味違った美味しさです。お試し下さい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した1リットルのお湯に凍ったままのうどんを入れ、ほぐしながら約3分ゆでる。
  2. 2 つゆを温める。
  3. 3 お餅に片栗粉を全体に付け、少し焦げ目がつくまで揚げる。
  4. 4 ゆであげたうどんをめんつゆにうつし、お餅、ネギ、かまぼこ、刻みノリをのせて出来上がり。

きっかけ

お正月にあまったお餅を美味しく食べようと思い、作ってみたら大好評でした。

おいしくなるコツ

揚げたお餅の甘みとうどんのおつゆが好相性です。 是非お試しください。

  • レシピID:1480005262
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
揚げ餅うどん
うどん工房麦屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る