お正月が過ぎたら★揚げ餅うどん レシピ・作り方
![お正月が過ぎたら★揚げ餅うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ddcf41d9016d3a042630b67575998e017e674e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- めんつゆ(ストレート) 約300㏄
- お餅 1個
- 片栗粉 適宜
- かまぼこ 一切れ
- ネギ 適宜
- 刻みノリ 適宜
作り方
- 1 沸騰した1リットルのお湯に凍ったままのうどんを入れ、ほぐしながら約3分ゆでる。
- 2 つゆを温める。
- 3 お餅に片栗粉を全体に付け、少し焦げ目がつくまで揚げる。
- 4 ゆであげたうどんをめんつゆにうつし、お餅、ネギ、かまぼこ、刻みノリをのせて出来上がり。
きっかけ
お正月にあまったお餅を美味しく食べようと思い、作ってみたら大好評でした。
おいしくなるコツ
揚げたお餅の甘みとうどんのおつゆが好相性です。 是非お試しください。
- レシピID:1480005262
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 揚げ餅うどん
![うどん工房麦屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f37a58283ea1f25343c57d39ddebcf59c8bba3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません