お正月が過ぎたら★揚げ餅うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- めんつゆ(ストレート) 約300㏄
- お餅 1個
- 片栗粉 適宜
- かまぼこ 一切れ
- ネギ 適宜
- 刻みノリ 適宜
作り方
- 1 沸騰した1リットルのお湯に凍ったままのうどんを入れ、ほぐしながら約3分ゆでる。
- 2 つゆを温める。
- 3 お餅に片栗粉を全体に付け、少し焦げ目がつくまで揚げる。
- 4 ゆであげたうどんをめんつゆにうつし、お餅、ネギ、かまぼこ、刻みノリをのせて出来上がり。
きっかけ
お正月にあまったお餅を美味しく食べようと思い、作ってみたら大好評でした。
おいしくなるコツ
揚げたお餅の甘みとうどんのおつゆが好相性です。 是非お試しください。
- レシピID:1480005262
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 揚げ餅うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません