アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
子供に人気です。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

切り干し大根
1袋
にんじん
3cm
油揚げ
1枚
いんげん
6本
ちくわ
小1本
だし汁(大根の戻し汁+だし)
250cc
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗い、10分ほど水につけてもどす。
    他の材料はせん切り、又は食べやすい大きさに切る。。
  2. 2
    鍋に大根の戻し汁とだし、いんげん以外の1を煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら、○をいれ少しずらして蓋をし、中火で10分ほど味が染みるまで煮る。
  4. 4
    出来上がる1分前くらいにいんげんを入れ分量外の醤油をさっとまわしかける。

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れるとき、味見して量を加減してください。

きっかけ

数え切れないほど作っています。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 13:30
煮汁の染みた切り干し大根、ホッと落ち着く味で美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、いつも素敵なレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする