アップルジンジャーラスク レシピ・作り方

アップルジンジャーラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
2008orange
2008orange
市販のアップルジンジャーシュガー美味しかったのでラスクにしてみました。

材料(4~5人分)

  • バケット 半分
  • 無塩バター 40g
  • アップルジンジャーシュガー 大さじ1.5
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 バケットは薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。
  2. 2 空焼きをしている間に、無塩バターを電子レンジで30秒くらい加熱し、アップルジンジャーシュガーとグラニュー糖を加えよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 空焼きしたバケットに2を刷毛で塗り、150度のオーブンで15分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、ケーキクーらに乗せて完全に冷まして出来上がり。

きっかけ

市販のアップルジンジャーシュガーが美味しかったのでラスクに入れてみました^^

  • レシピID:1480005145
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク アップルジンジャー サクサク おやつ
料理名
アップルジンジャーラスク
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る