えびのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティはたっぷりのお湯で表示どおりに茹でる。
-
2
えびは背わたがあれば取り除き酒(分量外)少々を振っておく。
ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切る。 - 3 スパゲティが茹で上がる2分前に、フライパンにバターを熱しえび・ほうれん草の順に炒める。
- 4 中火にし、生クリームと塩こしょうを入れ1分ほど煮立て、茹で上がったスパゲティをがらめる。
きっかけ
クリームパスタはみんな大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
塩こしょうを入れた後味見して、足らなければ塩を足してください。
- レシピID:1480005129
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2023/03/10 03:41いつも本当にありがとうございます!
パスタの味付け、参考にさせていただきました♪
とっても美味しかったです♪ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2020/12/06 19:59美味しくいただきました!
-
ゆちぃな2013/03/12 07:48息子の誕生日の1品として作りました♪旦那にも好評で、旦那はいつも酒飲みながら一番のんびり食べているのに、1番に食べ終わっていました。材料もシンプルでいいですね。