えびのクリームスパゲティ レシピ・作り方

えびのクリームスパゲティ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
マイルドでこくがあって、つい食べ過ぎてしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりのお湯で表示どおりに茹でる。
  2. 2 えびは背わたがあれば取り除き酒(分量外)少々を振っておく。
    ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切る。
  3. 3 スパゲティが茹で上がる2分前に、フライパンにバターを熱しえび・ほうれん草の順に炒める。
  4. 4 中火にし、生クリームと塩こしょうを入れ1分ほど煮立て、茹で上がったスパゲティをがらめる。

きっかけ

クリームパスタはみんな大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

塩こしょうを入れた後味見して、足らなければ塩を足してください。

  • レシピID:1480005129
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/10 03:41
    えびのクリームスパゲティ
    いつも本当にありがとうございます!
    パスタの味付け、参考にさせていただきました♪
    とっても美味しかったです♪ありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2020/12/06 19:59
    えびのクリームスパゲティ
    美味しくいただきました!
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/03/12 07:48
    えびのクリームスパゲティ
    息子の誕生日の1品として作りました♪旦那にも好評で、旦那はいつも酒飲みながら一番のんびり食べているのに、1番に食べ終わっていました。材料もシンプルでいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る