めんつゆで簡単下味ささみの唐揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
今回は筋なしのささみで3本で150g程度のものだったので1本50gくらいのものを使用しました。
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2
めんつゆはご自宅で使用されているもので大丈夫ですが、これから購入される場合はヤマサの昆布つゆ(3倍濃縮タイプ)が美味しいのでオススメ♪
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3
ささみは1本で3~5個くらいの大きさに切って、ビニール袋にめんつゆを入れて切ったささみを入れて30分くらい放置しておきます。
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4
30分たったら片栗粉をビニールに入れて混ぜて、フライパンに少量の油をひいて肉を並べて入れます。
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5
両面焼いて中まで火が通ったらお皿に盛って完成です☆
きっかけ
下味に醤油に生姜に塩コショウと色々加えるのが面倒だったので良い方法はないかと考えたのが始まり。
おいしくなるコツ
片栗粉はあまり入れすぎると衣が厚くなるのでお好みで加減してくださいね☆
- レシピID:1480005120
- 公開日:2013/02/12
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めぐゾー2013/02/28 21:00とっても美味しいぃ~♪ササミだから油っこくないしぃ♪♪何個でも、食べれそうっ(笑)