簡単!ほうれん草とえのきのごま和え レシピ・作り方

簡単!ほうれん草とえのきのごま和え
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
サッと茹でてあえるだけで簡単にあと1品作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、食べたすい大きさに切ってざるに入れたえのきをサッと茹で、水気を絞っておく。次にほうれん草をサッと茹で冷水につける。
  2. 2 残ったお湯に油揚げをつけ、油抜きして細切りにする。
    ほうれん草は水気を絞って3cmほどに切り、軽く醤油を振る。(分量外)
  3. 3 すり鉢でごまをすりだし・砂糖を入れ混ぜ、醤油を入れ混ぜる。
    水気を絞ったほうれん草とえのき・揚げをあえる。

きっかけ

えのきが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草・えのきは抑えるように水気を切りましょう。

  • レシピID:1480005112
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る