簡単!ほうれん草とえのきのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、食べたすい大きさに切ってざるに入れたえのきをサッと茹で、水気を絞っておく。次にほうれん草をサッと茹で冷水につける。
-
2
残ったお湯に油揚げをつけ、油抜きして細切りにする。
ほうれん草は水気を絞って3cmほどに切り、軽く醤油を振る。(分量外) -
3
すり鉢でごまをすりだし・砂糖を入れ混ぜ、醤油を入れ混ぜる。
水気を絞ったほうれん草とえのき・揚げをあえる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません