カカオinおから蒸しパン レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
-
1
各種粉を計量してボウルに入れて、卵、豆乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
ダマがなくなるまで丁寧に混ぜ合わせる。 -
2
タッパなどの容器に混ぜ合わした材料を入れて,蓋はせずに電子レンジで600Wで6分くらい熱してみる。
つまようじを刺して何もついて来なければOKです。 -
3
つまようじに付いてくるときはさらに1分程度加熱してみて、確認してみる。
冷めてからのほうがおいしいです。
きっかけ
糖質制限中で安価なおからパウダーを使って手軽に蒸しパンを作って食べたいと思い、糖質制限中の方々のブログを拝見して、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
出来立てよりは冷ましたほうがおいしいですね。冷蔵庫でさらに冷やすとよりおいしいです。
- レシピID:1480005099
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません