大根ベーコン レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は2~3cm程度で輪切りにして、皮をむいて、2または4等分にしておく。
大根を下茹でして、大根の臭みを取り除きます。 -
2
下茹でした大根をコンソメを入れて煮込みます。
沸騰して、コンソメがなじんで来たら一旦火を止めて大根に沁みこませます。 -
3
ベーコンブロックを一口サイズに切断して、大根のお鍋に入れ、ソーセージも入れて煮込みます。
20分くらい煮込んでから塩加減を調整します。 -
4
お好みで、胡椒を入れます。
お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
ワインバーで食べた大根ベーコンがおいしくて自分なりに作ってみたら、おいしかった。
おいしくなるコツ
火を止めることで大根に味がしみ込んでいきます。 二日目が大根がとろけるくらいになって、よりおいしくいただけます。
- レシピID:1480004972
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
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