大根ベーコン レシピ・作り方

大根ベーコン
とんびと仲間たち
とんびと仲間たち
煮込むだけの簡単な大根ベーコンで大根に沁み沁みでうまうま、アツアツ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3cm程度で輪切りにして、皮をむいて、2または4等分にしておく。
    大根を下茹でして、大根の臭みを取り除きます。
  2. 2 下茹でした大根をコンソメを入れて煮込みます。
    沸騰して、コンソメがなじんで来たら一旦火を止めて大根に沁みこませます。
  3. 3 ベーコンブロックを一口サイズに切断して、大根のお鍋に入れ、ソーセージも入れて煮込みます。
    20分くらい煮込んでから塩加減を調整します。
  4. 4 お好みで、胡椒を入れます。
    お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ワインバーで食べた大根ベーコンがおいしくて自分なりに作ってみたら、おいしかった。

おいしくなるコツ

火を止めることで大根に味がしみ込んでいきます。 二日目が大根がとろけるくらいになって、よりおいしくいただけます。

  • レシピID:1480004972
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
とんびと仲間たち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る