めんつゆで野菜煮込み♪ レシピ・作り方
![めんつゆで野菜煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375bbbfe8b5471c71dc04577b30b00f0fc346b7c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大きな鍋に水とめんつゆを入れて、食べやすい置きさに切った白菜を入れます。
-
2
根元を落としたえのきも入れます。
-
3
豆腐は8等分くらいに切って入れます。
-
4
人参は皮をむいて輪切りにしてレンジで2分くらい加熱して少し柔らかくしてから鍋に入れます。
-
5
少し煮て野菜に火が通ってきたら肉も入れて肉に完全に火が通ったら完成です☆
きっかけ
冬の野菜不足を補うには煮込んでしまう作戦かなぁ~と思ったんです☆
おいしくなるコツ
3倍濃縮つゆを4倍程度に薄めて使います。肉じゃがを作る時の濃さくらいが目安です☆
- レシピID:1480005080
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- めんつゆで野菜煮込み♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません