残り物をリメイク ころころ豚*カレー*竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(‐人分)
- ポークカレーの角切り豚肉 5~6個
- 塩・胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1~ 適宜
- 植物油 大さじ1~ 適宜
作り方
-
1
カレーの中から 豚肉だけ取り出します
※ルーは できるだけ落としてください -
2
豚肉に軽く塩胡椒をして
片栗粉を全体に塗します -
3
油を多めに入れたフライパンで 表面をカリッと
焼き上げれば完成です
※生肉ではないので
焼き過ぎて、硬くならないようにしてください
きっかけ
奇跡的にカレーの肉が残っていたので、 試しに作ってみたら すご~く美味しかった♪
おいしくなるコツ
肉の中までカレー味が滲みているので 塩胡椒はしなくてもOKです
- レシピID:1480005075
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/11/26 13:37v(*'-^*) いつもカレーでぱくぱく食べてしまうので、今回は多めに入れて作れた~!(当然ながら)味付けなしでカレー味がきいて美味しい♪ごちそう様!
時短レシピでしっかり味!
冷凍しておけば おつまみやお弁当に便利♪
*チキンカレーでも同様に作れます