残り物をリメイク ころころ豚*カレー*竜田揚げ風  レシピ・作り方

残り物をリメイク ころころ豚*カレー*竜田揚げ風 
  • 約10分
  • 100円以下
TOM106
TOM106
うちでは カレーの肉は竜田焼きの分+α多めに仕込みます…笑
時短レシピでしっかり味!
冷凍しておけば おつまみやお弁当に便利♪
*チキンカレーでも同様に作れます

材料(‐人分)

  • ポークカレーの角切り豚肉 5~6個
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1~ 適宜
  • 植物油 大さじ1~ 適宜

作り方

  1. 1 カレーの中から 豚肉だけ取り出します
    ※ルーは できるだけ落としてください
  2. 2 豚肉に軽く塩胡椒をして
    片栗粉を全体に塗します
  3. 3 油を多めに入れたフライパンで 表面をカリッと
    焼き上げれば完成です
    ※生肉ではないので
    焼き過ぎて、硬くならないようにしてください

きっかけ

奇跡的にカレーの肉が残っていたので、 試しに作ってみたら すご~く美味しかった♪

おいしくなるコツ

肉の中までカレー味が滲みているので 塩胡椒はしなくてもOKです

  • レシピID:1480005075
  • 公開日:2013/01/30

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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 時短 カレーの残り
料理名
竜田揚げ風 豚肉の竜田焼き カレー風味
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つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/11/26 13:37
    残り物をリメイク ころころ豚*カレー*竜田揚げ風 
    v(*'-^*) いつもカレーでぱくぱく食べてしまうので、今回は多めに入れて作れた~!(当然ながら)味付けなしでカレー味がきいて美味しい♪ごちそう様!

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