エビとズッキーニのクリームソース レシピ・作り方

エビとズッキーニのクリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
エビの甘みの詰まったクリームソースです。白ワインとの相性もgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビはしっぽを残して殻をむき、背中に切れ目を入れて背わたをとりのぞき、水洗いしキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 たまねぎは薄切りにし、ズッキーニは半月切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを入れて炒める。
  4. 4 3にズッキーニを加えて炒める。
  5. 5 4にエビを加えて炒め、色が変わってきたら、白ワインを加え水気を飛ばす。
  6. 6 5に生クリームを加えトロッとするまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

エビグラタンを作るホワイトソースを加える前の段階で、このまま食べても美味しいんじゃないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1480005064
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ クリームソース ズッキーニ 白ワインに合う
料理名
エビとズッキーニのクリームソース
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る