エビとズッキーニのクリームソース レシピ・作り方
![エビとズッキーニのクリームソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eed82ac23ab13cd8a36b4c0e1812607bbda9063c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エビはしっぽを残して殻をむき、背中に切れ目を入れて背わたをとりのぞき、水洗いしキッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 2 たまねぎは薄切りにし、ズッキーニは半月切りにしておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを入れて炒める。
-
4
3にズッキーニを加えて炒める。
-
5
4にエビを加えて炒め、色が変わってきたら、白ワインを加え水気を飛ばす。
- 6 5に生クリームを加えトロッとするまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとズッキーニのクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません